さつま揚げロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン(食パン) 1枚
- さつま揚げ 6分の1程度
- マヨネーズ(無くても○) 小さじ1弱
- とろけるチーズ 1つまみ~
作り方
-
1
さつま揚げはスティック状に切ります。
食パンの耳を切りラップに置き(少しだけレンジ加熱すると巻きやすくなります) - 2 全体にマヨを塗りチーズを散らし、さつま揚げを置きラップでキャンディー状に包みレンジで30秒~1分加熱します
-
3
熱々でも冷めても○
さめやたタイプなら巻き終わりにチーズを置いて接着させると食べやすいです(冷めてから一口大に包丁で切ると○勿論片手で食べれるロールタイプでも○)
関連情報
- 料理名
- さつま揚げロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません