塩麹de❤鶏胸肉とパプリカのスープパスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 乾燥140g
- パプリカ
- 冷凍カット60g程度
- 鶏胸肉
- 1枚(小さめ)
- 塩麹
- ☆大1.5
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- にんにく
- ☆チューブ2cm
- ごま油
- ☆4-5滴
- 水
- 360cc
- ブラックペッパー
- 2-3振り~
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は薄く一口大程度に斜め削ぎ切り。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
↑
2番寝かせると一層ジューシー^^
-
- 2
- パスタは袋の表記よりも1分短めに茹でておく。
-
- 3
- お鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら即弱火にして1を1枚ずついれていく。
蓋をして弱火で10分加熱。
-
- 4
- 3へパスタとパプリカを入れて中火で1分半加熱。
ブラックペッパーを入れて完成❤
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