あと一品に☆糸こんにゃくのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happycloverhappy
一つのフライパンでゆでて炒めるだけの、簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

糸こんにゃく
一袋
ごま油
適宜
めんつゆ
大さじ2
かつおぶしまたはゴマなど
適宜

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはざるにあげ、流水で良く洗う。
    お好みでカットしても。
  2. 2
    フライパンでお湯を沸かし、沸騰したら糸こんにゃくをいれて3~5分ゆでる。
  3. 3
    糸こんをざるにあげ、同じフライパンにごま油を入れて糸こんを炒める。
  4. 4
    めんつゆを入れて水分を飛ばして、お好みでかつお節やゴマをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかりゆでることで、こんにゃくのあくが抜けると思います。

きっかけ

こんにゃくは賞味期限が長いので、常に買い置きしておいて、あと一品!という時によく使います。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
料理名
こんにゃく炒め

このレシピを作ったユーザ

happycloverhappy よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする