レンジで簡単☆でこぽんジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- でこぽん 好きなだけ
- 砂糖 でこぽんの正味の40%
作り方
- 1 でこぽんを2つに切り、両親指を入れて押し出す感じにぶしゅぶしゅと果汁と果肉を耐熱容器に取り出す。
- 2 絞ったでこぽんの重量の40%分の砂糖を混ぜる。
-
3
600Wのレンジで3分加熱し、よく混ぜる。
その後、量と好みの固さを鑑みて、2分加熱→混ぜるを繰り返す。 - 4 好みの固さになったら出来上がり。
きっかけ
でこぽんでポン酢を作った際に出た果肉を、適当にジャムにしたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
耐熱容器は深めのものを使ってください。 浅いとふき出してしまいます。
- レシピID:1090014029
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレードデコポン
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