材料(4人分)
- 豚肉(ポークソテー用)
- 4枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- チューブしょうが
- 1cm~
- 杏ジャム
- 大さじ1~
- めんつゆ
- 大さじ2~
- 料理酒
- 大さじ3
- 醤油
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉の脂肪やスジに包丁で切り込を入れます。
(脂肪が厚い場合は切り落とし油代わりにすると〇)
包丁の背で肉を叩き塩胡椒をし小麦粉を全体に付けます
-
- 2
- フライパンに油を敷き熱し①の肉を焼きます。
コンガリ色がついたら返して少し焼き しょうが・料理酒・杏ジャム・めんつゆをかけ蓋をし蒸し焼きにし火を通します
-
- 3
- 味をみて仕上げに醤油を入れ汁を絡たら完成
おいしくなるコツ
タレが絡みやすいように小麦粉をまぶす事
きっかけ
杏ジャムが有るので
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