❤白菜&キャベツ&人参&馬鈴薯のポトフ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬鈴薯
- 大きめ1個
- 人参
- 中くらい1個
- 白菜
- 2枚
- キャベツ
- 5枚
- ウィンナー
- 8本
- 水
- 600cc
- コンソメ
- キューブ2個
- ローリエ
- 1枚
- スターアニス
- 1片分
- 塩胡椒
- 2-3振り~
作り方
-
- 1
- 白菜とキャベツは小さめのざく切り。
人参は一口大の乱切り。
ウィンナーは斜め半分にカット。
馬鈴薯は皮を剥き一口大にカットして面取りをしておきます。
-
- 2
- ローリエとスターアニスはお茶パック等に入れて後で取り出しやすくしておく。
-
- 3
- 圧力鍋を用意。
材料全てを入れて蓋をする。
加圧強で中火で点火。
ピンが上がったら弱火にして10分加熱。
その後ピンが下がるまで放置。
-
- 4
-
- ローリエとスターアニスを取り出す。
塩胡椒で味を調えて完成❤