材料(1人分)
- えび煎餅
- 5枚~
- チューブ生姜
- 5mm
- チューブにんにく
- 5mm
- ねぎ(みじん切り)
- ひとつまみ~
- 豆板醤
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1~
- みりん
- 小さじ1
- お湯
- 120cc~
- 中華スープの素
- 小さじ半弱
- タバスコ
- 少々
- 炒りゴマ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- えび煎餅は半分程に割ってレンジ器に入れます。
材料すべてをレンジ器に入れて混ぜ1分加熱。
1分~おいてエビ煎餅が柔らかくなったら完成
-
- 2
- 辛すぎた時はゴマ油を入れると少しマイルドになります。ケチャップ多目にすると甘さが出ます
おいしくなるコツ
30円位で売ってるエビ煎餅を一口大に割って入れても○
きっかけ
えびせんべいがあった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません