アプリで広告非表示を体験しよう

えび煎餅入りチリスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
チリソース風の味のスープです。

材料(1人分)

えび煎餅
5枚~
チューブ生姜
5mm
チューブにんにく
5mm
ねぎ(みじん切り)
ひとつまみ~
豆板醤
少々
ケチャップ
小さじ1~
みりん
小さじ1
お湯
120cc~
中華スープの素
小さじ半弱
タバスコ
少々
炒りゴマ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えび煎餅は半分程に割ってレンジ器に入れます。
    材料すべてをレンジ器に入れて混ぜ1分加熱。
    1分~おいてエビ煎餅が柔らかくなったら完成
  2. 2
    辛すぎた時はゴマ油を入れると少しマイルドになります。ケチャップ多目にすると甘さが出ます

おいしくなるコツ

30円位で売ってるエビ煎餅を一口大に割って入れても○

きっかけ

えびせんべいがあった

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
えび ケチャップ 中華 スープ
料理名
えび煎餅入りチリスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする