基本のパン生地de❤胡麻と青汁のメープルシュガー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 基本のパン生地 半量
- ↑ レシピID: 1090002803
- メープルシロップ 大2
- 青汁 6g
- 黒すり胡麻 大2
- パルスイート 大1
作り方
-
1
生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。 -
2
捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
丸めてベンチタイム15分。 -
3
ベンチタイムが終わったら20×15cm程度に生地を伸ばして、メープルシロップを塗る。
手前と奥、両端を各4cm残して青汁と黒すり胡麻とパルスイートを置き、端からくるくる巻きます。 -
4
5-6等分にカットする。
(お好きな型でOK・お好きな大きさで焼いて下さいね❤)
2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。 - 5 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)