基本のパン生地de❤胡麻と青汁のメープルシュガー❤ レシピ・作り方

基本のパン生地de❤胡麻と青汁のメープルシュガー❤
小太郎1212
小太郎1212
香りよく健康系❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 基本のパン生地 半量
  • レシピID: 1090002803
  • メープルシロップ 大2
  • 青汁 6g
  • 黒すり胡麻 大2
  • パルスイート 大1

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。

    丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら20×15cm程度に生地を伸ばして、メープルシロップを塗る。

    手前と奥、両端を各4cm残して青汁と黒すり胡麻とパルスイートを置き、端からくるくる巻きます。
  4. 4 5-6等分にカットする。

    (お好きな型でOK・お好きな大きさで焼いて下さいね❤)

    2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。
  5. 5 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090013802
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る