❤Wアーモンドと大麦シリアルのクッキー❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 薄力粉 120g
- マーガリン 製菓用100g
- 卵 1個
- お砂糖 60g
- アーモンド ホールで40g
- アーモンドプードル 20g
- 大麦シリアル 60g
作り方
-
1
卵とマーガリンを室温に戻しておく。
ボウルにマーガリンを入れてモッタリするまで撹拌。
お砂糖、卵の順に入れてその都度撹拌。 - 2 190度オーブン余熱開始。
-
3
ここからゴムべらに持ち変える。
大麦シリアルとFPでクラッシュさせたアーモンドを入れてさっくり混ぜる。
薄力粉とアーモンドプードルを入れてさっくり混ぜる。 -
4
最後は底からすくう様にひとまとまりになるまで切る様に混ぜる。
粉っぽさが残るようで有れば分量外大1程度の牛乳を入れて様子を見てください。 -
5
生地を厚み6-7mmに伸ばします。
冷凍庫で20分寝かせます。
お好きな大きさにカット。
余熱完了後、180度に下げる。 -
6
15~20分焼いて完成❤
厚みを持たせて作るときは焦げやすいので出来ればアルミホイルを置いて焼き時間を調整して下さいね❤
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- ホワイトデーのクッキー
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