簡単 ほうれん草スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
細いホウレンソウを使用してるので湯を注ぎレンジ加熱したら完成

材料(1人分)

ほうれんそう
2枚位
ベーコン
1枚
コンソメ
スプーン3分の1
塩胡椒(味を見て加える事)
少々
お湯
120cc

作り方

  1. 1
    レンジカップに水洗いしたホウレンソウを千切って入れ、ベーコンも千切って入れます。コンソメとお湯を入れレンジで1分~加熱し味を見て塩胡椒して完成

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分が強いものも有るので塩胡椒は仕上げに味を見て入れて下さい

きっかけ

ほうれんそうが沢山あります

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ほうれんそう ベーコン スープ レンジ
料理名
簡単 ほうれん草スープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする