材料(1人分)
- キャベツ
- 1/2枚
- 肉かす
- 5g
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- きざみネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉かすは大きいものは細かく刻み、キャベツはざく切りに。
-
- 2
-
- お鍋に水とだしの素、肉かすを入れ火にかけます。
-
- 3
-
- ひと煮たちしたらキャベツを入れます。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしたら火を弱め、味噌をときいれます。
-
- 5
-
- 器に注ぎ、ネギを散らして出来上がりです。
-
- 6
-
- 使用した肉かすはこちらです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
キャベツの消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません