アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり はんぺんボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ふわふわの食感が面白いです

材料(3~人分)

はんぺん
大サイズ1枚
鶏挽肉
30g~
チューブ生姜
5mm~
方栗粉
小さじ1~
めんつゆ
少々
マヨネーズ
小さじ1
小麦粉
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小袋に挽肉+生姜+はんぺんを入れ良く揉んでペースト状に混ぜたら麺つゆ+方栗粉+マヨを入れ混ぜます。
    袋の端を切り搾り袋状態にし具を搾って小麦粉を軽くまとわせます
  2. 2
    フライパンに少し多めの油を入れ①を焼いていきます。
    ぷっくりと膨張し全面コンガリとしたら完成。甘酢とかに絡めても〇

    大根おろし+麺つゆ
    ケチャップ&マヨ等好きな味で食べて下さい

おいしくなるコツ

小袋を搾り袋みたいにすると簡単に出来ます(ジップロックみたいなシッカリめの袋だと袋が破れないで済みます) 勿論水で濡らしたスプーンですくって小麦粉にまぶしても〇

きっかけ

うーん、遠い昔に考えたレシピ

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉はんぺん
関連キーワード
はんぺん 鶏肉 挽肉
料理名
ふんわり はんぺんボール

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする