ゲソ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gusha
酒のつまみに、ご飯のおかずに、とても美味しいです。

材料(1人分)

イカゲソ
1杯分
きのこ
50g
豆苗
30g

作り方

  1. 1
    材料をそれぞれ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    マヨネーズと醤油で合わせダレを作る。
  3. 3
    フライパンに油を引き、キノコに軽く塩胡椒して炒める。
  4. 4
    キノコに油が馴染んだらゲソを投入。ゲソに火が通るまで炒める。
  5. 5
    豆苗がしんなりしたら、手順2の合わせダレをかけてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

今回、キノコはシメジとエノキを25gずつくらい使ったけど、エノキ50gでも可。 シメジはエノキに比べて太いので、裂いて使うと味が染みて尚良い。

きっかけ

イカを丸ごと買って来て、余ったゲソの処分に。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
ゲソ炒め

このレシピを作ったユーザ

Gusha 料理下手が、おいしく作るコツ。 その1。使用する材料の種類をなるべく減らす。 その2。使用する調味料の種類をなるべく減らす。 その3。かける手間を極力減らす。 以上。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする