材料(1人分)
- イカゲソ
- 1杯分
- きのこ
- 50g
- 豆苗
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 材料をそれぞれ、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- マヨネーズと醤油で合わせダレを作る。
-
- 3
- フライパンに油を引き、キノコに軽く塩胡椒して炒める。
-
- 4
- キノコに油が馴染んだらゲソを投入。ゲソに火が通るまで炒める。
-
- 5
- 豆苗がしんなりしたら、手順2の合わせダレをかけてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
今回、キノコはシメジとエノキを25gずつくらい使ったけど、エノキ50gでも可。
シメジはエノキに比べて太いので、裂いて使うと味が染みて尚良い。
きっかけ
イカを丸ごと買って来て、余ったゲソの処分に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません