材料(4人分)
- キムチ
- 120g
- 芋がら
- 1本~
- 砂糖
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 芋がらをキッチンバサミで1.5cm位に切り水で良くススギ搾ります。
レンジカップに料理酒・水・砂糖・芋がらを加えて混ぜレンジで1分加熱し混ぜ麺つゆを入れ1分加熱します
-
- 2
- ①とキムチを混ぜ1時間~置き味がなじんだら完成(和えてスグにでも食べれますが、味が馴染んだ方がベスト)
おいしくなるコツ
キッチンバサミで芋がらを切ると簡単に切れます
きっかけ
芋がらが沢山あるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません