芋がらキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
キムチに芋がらを入れると食感が面白いです。

材料(4人分)

キムチ
120g
芋がら
1本~
砂糖
小さじ1
料理酒
小さじ1
小さじ1
めんつゆ
小さじ半

作り方

  1. 1
    芋がらをキッチンバサミで1.5cm位に切り水で良くススギ搾ります。
     レンジカップに料理酒・水・砂糖・芋がらを加えて混ぜレンジで1分加熱し混ぜ麺つゆを入れ1分加熱します
  2. 2
    ①とキムチを混ぜ1時間~置き味がなじんだら完成(和えてスグにでも食べれますが、味が馴染んだ方がベスト)

おいしくなるコツ

キッチンバサミで芋がらを切ると簡単に切れます

きっかけ

芋がらが沢山あるので

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
キムチ いもがら 簡単
料理名
芋がらキムチ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする