❤牛蒡と豆腐とカニかまのお味噌汁❤ レシピ・作り方

❤牛蒡と豆腐とカニかまのお味噌汁❤
小太郎1212
小太郎1212
風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豆腐 絹150g
  • カニかま 4本
  • 牛蒡 太め4分の1本
  • 350cc
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 牛蒡は皮を包丁の背中部分でこそぎ落として斜め削ぎ切り。

    分量外200ccの水と分量外ティースプーン1杯程度のお酢の中へ牛蒡を入れて10分放置。

    流水で洗い流す。
  2. 2 お鍋に分量外200cc程度のお水と2の牛蒡を入れて煮立たせる。

    煮立ったら弱火で8分加熱。

    水をザル等に入れてしっかり切ります。
  3. 3 お鍋に水と斜め削ぎ切りの牛蒡を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で2分加熱。

    カニかまと2cm角程度の豆腐を入れて更に中火で2分加熱。

    味噌を加えて完成❤

きっかけ

牛蒡消費^^;

  • レシピID:1090013433
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る