❤牛蒡と豆腐とカニかまのお味噌汁❤ レシピ・作り方
![❤牛蒡と豆腐とカニかまのお味噌汁❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e304ea545d7b303832a5792198eba96c2086e027.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡は皮を包丁の背中部分でこそぎ落として斜め削ぎ切り。
分量外200ccの水と分量外ティースプーン1杯程度のお酢の中へ牛蒡を入れて10分放置。
流水で洗い流す。 -
2
お鍋に分量外200cc程度のお水と2の牛蒡を入れて煮立たせる。
煮立ったら弱火で8分加熱。
水をザル等に入れてしっかり切ります。 -
3
お鍋に水と斜め削ぎ切りの牛蒡を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で2分加熱。
カニかまと2cm角程度の豆腐を入れて更に中火で2分加熱。
味噌を加えて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません