アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ麻婆風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
厚揚げを麻婆風味の素等で煮込んでるだけです

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
半分
麻婆豆腐の素
半袋弱
めんつゆ
大さじ1
豚ひき肉
50g~
チューブ生姜
5mm~
料理酒
大さじ1~
タバスコ
2ふり~
20cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを4等分に切ります。葱は粗みじん切りにします。
    フライパンに厚揚げを入れ 合きスペースで肉・生姜を炒める。
    肉を炒めてる間に香ばしく厚揚げ色がついたら裏返し焼き色を付けます
  2. 2
    料理酒・麻婆の素・めんつゆ・タバスコ・水を加え半量のネギを入れ蓋をし蒸し焼きにします。
    5分位煮込んだら残りのネギを入れ一煮立ちさせ完成

おいしくなるコツ

トロミは付けてませんので少し煮て味をなじませる感じで作ってみて下さい

きっかけ

麻婆の素が残ってました・・・しかし豆腐が無かったーー;

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
関連キーワード
麻婆 あつあげ 豚肉 簡単
料理名
厚揚げ麻婆風味

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする