ツマと高菜の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
玉子焼きです

材料(1人分)

大根のツマ
ひとつまみ
高菜漬
ひとつまみ
たまご
1個
ウインナー
半~1本
適量
溶ろけるチーズ
ひとつまみ~

作り方

  1. 1
    高菜・大根のツマ・ウインナーは薄切りにしフライパンに入れ油を入れ熱します。
    ウインナーから油分が出てきたら混ぜて溶き卵を流し込み一緒に焼きます
  2. 2
    ホボ火が入ったらチーズを乗せ裏返し、チーズがコンガリとするまで焼いて完成

おいしくなるコツ

高菜の塩分が高いので味をみて醤油や塩で食べて下さい

きっかけ

高菜の漬物が沢山あります

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き高菜
関連キーワード
たまご 高菜 ウインナー 大根
料理名
ツマと高菜の玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする