チーズ風味の一口チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
粉チーズを塩変わりに使ってるのでパン粉にチーズを混ぜるより焦げ難いです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
粉チーズ
小さじ1~
水溶き小麦粉
大さじ3~
パン粉
半カップ位
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮をはいで水洗いしキッチンタオルで水分を拭きます。
    均一の厚みに包丁で広げ、一口大にカットしたら粉チーズを全体にまぶします(塩変わりだと思って下さい)
  2. 2
    ①を水溶き小麦粉にくぐらせパン粉をつけます。
    フライパンに1cm弱の油を入れ熱し揚げ焼きしコンガリと仕上げて下さい。

おいしくなるコツ

粉チーズを塩変わりに使ってるのでパン粉にチーズを混ぜるより焦げ難いです。

きっかけ

胸肉が安かったので

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
関連キーワード
フライ 節約
料理名
チーズ風味の一口チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/19 00:23
粉チーズで香りよくいただきました♪ ご馳走様です(*´▽`*)ノ))
ゴールデンアルジータ
作って頂き有難うございます! 美味しく出来て良かったです^v^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする