材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 粉チーズ
- 小さじ1~
- 水溶き小麦粉
- 大さじ3~
- パン粉
- 半カップ位
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮をはいで水洗いしキッチンタオルで水分を拭きます。
均一の厚みに包丁で広げ、一口大にカットしたら粉チーズを全体にまぶします(塩変わりだと思って下さい)
-
- 2
- ①を水溶き小麦粉にくぐらせパン粉をつけます。
フライパンに1cm弱の油を入れ熱し揚げ焼きしコンガリと仕上げて下さい。
おいしくなるコツ
粉チーズを塩変わりに使ってるのでパン粉にチーズを混ぜるより焦げ難いです。
きっかけ
胸肉が安かったので