マイルド高菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
漬けものが、しょっぱかった時に作ってみて下さい
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

高菜の漬物
お玉1杯分位
砂糖
小さじ半~
マヨネーズ
大さじ1~
適量
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    高菜の漬けもの水気を搾ります(少し取って置いて下さい)
    搾った高菜はタップリの水につけ1時間程置き塩抜きします。
  2. 2
    水分を良く搾ってマヨ+ごま油+砂糖を加え混ぜます。味をみて塩分が足りない場合は①で搾った汁を少々入れて下さい

おいしくなるコツ

高菜の搾り汁は味の調整のため少しとっておいて下さい

きっかけ

市販の高菜の漬物がスッゴクしょっぱかった

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
高菜 漬けもの マヨ 簡単
料理名
マイルド高菜

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/15 23:34
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
作って頂き有難うございます!塩分が薄くなってるので早目に食べきるか小分けにしてラップに包んで冷凍保存すると良いです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする