タバスコチキン レシピ・作り方

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ちぇざ8003
ほぼ、タバスコの酸味は跳びます

材料(2~4人分)

鶏肉(もも使用)
2枚
牛乳
20cc~
マヨネーズ
大さじ1~
タバスコ
10ふり位
チューブにんにく
1cm
料理酒
大さじ1
チューブ生姜
1cm
砂糖
小さじ1
衣↓
小麦粉
大さじ2~
方栗粉
大さじ3~
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は水で洗ってキッチンタオルで拭きます。
    鶏肉の筋や脂を取って均一の厚みに包丁で広げ4つに切り、もう1枚も同様に切ったら小袋に入れ調味料を全て入れ15分程置きます
  2. 2
    水分を肉に入れる様に下から返す様に肉を混ぜます(水分がこうすると入ります)
    小麦粉+方栗粉を入れ袋を振って粉をまぶします
  3. 3
    フライパンに1cm~2cm油を入れ170度程に熱したら肉を入れ揚げて行きます。衣が固まってきたら返して1度揚げて1分程休ませたら高温に熱した油で2度揚げしカラッと仕上げて下さい

おいしくなるコツ

2度揚げをするとカラッとジューシーに揚がります。味付けした肉に水分を入れると〇

きっかけ

ガッツリ辛いチキンが食べたくなった

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
チキン 揚げ
料理名
タバスコチキン

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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