材料(2~4人分)
- 鶏肉(もも使用)
- 2枚
- 牛乳
- 20cc~
- マヨネーズ
- 大さじ1~
- タバスコ
- 10ふり位
- チューブにんにく
- 1cm
- 料理酒
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 1cm
- 砂糖
- 小さじ1
- 衣↓
- 小麦粉
- 大さじ2~
- 方栗粉
- 大さじ3~
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は水で洗ってキッチンタオルで拭きます。
鶏肉の筋や脂を取って均一の厚みに包丁で広げ4つに切り、もう1枚も同様に切ったら小袋に入れ調味料を全て入れ15分程置きます
-
- 2
- 水分を肉に入れる様に下から返す様に肉を混ぜます(水分がこうすると入ります)
小麦粉+方栗粉を入れ袋を振って粉をまぶします
-
- 3
- フライパンに1cm~2cm油を入れ170度程に熱したら肉を入れ揚げて行きます。衣が固まってきたら返して1度揚げて1分程休ませたら高温に熱した油で2度揚げしカラッと仕上げて下さい
おいしくなるコツ
2度揚げをするとカラッとジューシーに揚がります。味付けした肉に水分を入れると〇
きっかけ
ガッツリ辛いチキンが食べたくなった
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