アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
刺身用のマグロを沢山いただいたので作ってみました

材料(4人分)

まぐろ
ひとさく
ねぎ
半~1本
チューブ生姜
5mm
マヨネーズ
小さじ1
醤油
少々
ゴマ油
小さじ半
パン粉
大さじ5位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろ半量はペース状にし、半量はみじん切りにします。ネギをみじん切にしマグロに混ぜマヨ+醤油+生姜を混ぜます。

    (フードプロセッサー等使うと簡単です)
  2. 2
    スプ一ン1程度をとりパン粉を付け 少し多目の油を熱っしたフライパンで両面焼いたら完成。

おいしくなるコツ

マグロは食感を楽しむために、あえてペーストタイプと、みじんぎりの2種にしてます。マヨやごま油を加え焼いてもシットリジューシーに。まな板の上で材料を包丁で混ぜながら作ると汚れ物が少なく済みます

きっかけ

本宅が魚屋さんです。まぐろを沢山貰ってしまったので・・・

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ ねぎ しょうが
料理名
まぐろのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする