皮ごと食べれるブドウ入りアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- レッドグローブ等(種無・皮も食べれる種) 3~5個
- バニラアイス ミニ1P
作り方
-
1
レッドグローブ等の種無しで皮ごと食べれる品種のブドウ類をバラシて洗って水気を拭き小袋にバラバラになる様に途中袋を振りながら凍らせます
-
2
①を摩り下ろします。凍ってると簡単に擦れます。
あえて半量程は袋の中に入れたまま麺棒等で叩いてサクサクした凍った食感の物も用意します -
3
バニラアイスと混ぜ完成。
摩り下ろしてバニラと混ざった味と、サクッとしたシャーベットな果実が楽しめます^^
きっかけ
シャーベットがプラスされたアイスって甘いけど、冷凍果実を使えば甘さが自然なアイスが簡単に出来る
おいしくなるコツ
熟し過ぎてしまったブドウやマスカット・・・見切りで安い値段で売ってるのが〇氷らせると甘くて美味しです(ちなみに写真の品種は2フサで100円の見切り品を冷凍保存してたモノです^^)
- レシピID:1090013082
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- 皮ごと食べれるブドウ入りアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はアイスと混ぜてみました