材料(2~人分)
- たまご
- 2個
- 麩
- 5個~
- うどんや蕎麦用の汁(余り)
- 茶碗1杯分~
- 豚小間
- 50g~
- めんつゆ(味をみて)
- 少々
- みりん
- 大さじ1~
作り方
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- 1
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- 余った蕎麦・うどん等の汁を使います。
余った汁に豚小間と軽く潰した麩を入れ点火し加熱します
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- 2
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- 味をみて麺つゆ・みりんを加え溶き卵を入れ玉子とじ風にし、玉子が固まってきたら火を止め完成
おいしくなるコツ
余った麺用の汁を使ってるので味がシッカリしてるので、豚の甘みと相性が良いです。麩はちょっとつぶして入れると早く火が入りますし味の入りも良いです
きっかけ
汁が微妙に余ってたんでリメイク
関連情報
- カテゴリ
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卵とじ麩
- 関連キーワード
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汁
麩
肉
簡単
- 料理名
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余った汁リメイク お麩入りトロ玉
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