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絶品ポークソテー☆にんにく醤油味 レシピ・作り方

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chakikopizza
お酢効果で安いお肉も柔らか高級肉に!家にある調味料で絶品の味。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

豚肉ソテー用
3枚
大1
オリーブオイル(サラダ油可)
大1
しょうゆ
大1
にんにく(チューブ可)
1かけ
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は、脂身と赤身部分に切り込みを入れる。
    塩・こしょうをふり、酢をすり込み、オイルをもみこむ。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を入れ強火で3分、裏返してフタをし、弱火で4分。焼けたら皿に盛りつける。
  3. 3
    ソース作り。フライパンに残った油でにんにくを炒め、醤油を加える。じゅわーっと泡立つ程度で火をとめ、肉にかけ完成。
  4. 4
    ソースをソテーした肉にかけて完成☆

おいしくなるコツ

お酢をなじませることによって、肉が柔らかくなります。焼く時は、早めに冷蔵庫から出しておき、常温に戻してからソテーすると固くなりにくいです。

きっかけ

安い豚肉で、柔らかい高級肉風にして、ごはんが進む味を考えました。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
豚肉 にんにく醤油 絶品 ポーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/25 10:36
厚めのお肉なので、少し焼き時間を長くしました。 また、ニンニクを半分スライスして、焦がしニンニクをの乗せてみました。簡単でした、また作ります
ミルキーのパパ
ありがとうございます!とっても美味しそうですね^ ^
2021/03/13 18:19
野菜も食べてもらいたかっので、エリンギもソースと一緒に炒めてみました。
ゆず猫

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