材料(4人分)
- 豚バラ
- 1P
- ラーメンスープの素(味噌味使用)
- 半袋~
- チューブにんにく
- 1cm~
- 砂糖
- 小さじ半
- ラー油
- 数滴
- ねぎ(スライス)
- 1本位
作り方
-
- 1
- 豚バラを小袋に入れ味噌味のラーメンスープの素+砂糖+にんにく+ラー油を入れ揉んで置きます(10分~漬けこんでおくと〇)
-
- 2
- 葱をスライサーでスライスし軽く水にさらし水気を搾り皿に敷きます
-
- 3
- フライパンで①の肉をコンガリと焼きます(焦げ安いので焦げ付かない様に注意しながら焼いて下さい。フライパン用のシート等使うと〇)
-
- 4
- ネギに軽く火が伝わる様に 熱々の肉を葱の上に乗せ完成。
おいしくなるコツ
ラーメンスープの素は味が濃いので半量だけ使用してますが、味が薄かった時は焼いてる時に少量加えても〇
きっかけ
何か変わった味付けにしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません