アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンスープの素で作る 焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
余ったラーメンスープの素があったら試してみて下さい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ
1P
ラーメンスープの素(味噌味使用)
半袋~
チューブにんにく
1cm~
砂糖
小さじ半
ラー油
数滴
ねぎ(スライス)
1本位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを小袋に入れ味噌味のラーメンスープの素+砂糖+にんにく+ラー油を入れ揉んで置きます(10分~漬けこんでおくと〇)
  2. 2
    葱をスライサーでスライスし軽く水にさらし水気を搾り皿に敷きます
  3. 3
    フライパンで①の肉をコンガリと焼きます(焦げ安いので焦げ付かない様に注意しながら焼いて下さい。フライパン用のシート等使うと〇)
  4. 4
    ネギに軽く火が伝わる様に 熱々の肉を葱の上に乗せ完成。

おいしくなるコツ

ラーメンスープの素は味が濃いので半量だけ使用してますが、味が薄かった時は焼いてる時に少量加えても〇

きっかけ

何か変わった味付けにしたかった

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
ねぎ 簡単
料理名
ラーメンスープの素で作る 焼き豚

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする