ザラメ糖de❤南瓜とドライフルーツのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
薄力粉とBPを合わせてふるいに掛けておく。
卵とマーガリンを室温に戻しておく。 -
2
ボウルにマーガリンと粗目糖を入れてモッタリするまで混ぜる。
南瓜、卵の順に入れてその都度攪拌。 -
3
ここからゴムべらに持ち替えて180度オーブン余熱開始。
薄力粉とBPを合わせた物を入れてさっくり混ぜる。 -
4
半分程度混ざったら■を入れて更にさっくり混ぜる。
型に流し込み空気抜きを数回行い余熱完了オーブンで30-40分焼き完成❤
きっかけ
粗目糖消費^^;
おいしくなるコツ
南瓜はマッシュしたあと、水分がある様なら 徹底的にキッチンペーパーで余分な水分を吸ってあげると 出来上がりがサックリになります^^
- レシピID:1090013018
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません