ザラメ糖de❤南瓜とドライフルーツのパウンドケーキ レシピ・作り方

ザラメ糖de❤南瓜とドライフルーツのパウンドケーキ
小太郎1212
小太郎1212
濃厚ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 小麦粉 100g☆
  • BP 5g☆
  • 粗目糖 80g
  • 南瓜 マッシュで80g
  • 2個
  • マーガリン 製菓用120g
  • レーズン ■ドライ30g
  • アプリコット ■ドライ5g
  • クランベリー ■ドライ10g

作り方

  1. 1 薄力粉とBPを合わせてふるいに掛けておく。

    卵とマーガリンを室温に戻しておく。
  2. 2 ボウルにマーガリンと粗目糖を入れてモッタリするまで混ぜる。

    南瓜、卵の順に入れてその都度攪拌。
  3. 3 ここからゴムべらに持ち替えて180度オーブン余熱開始。

    薄力粉とBPを合わせた物を入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 半分程度混ざったら■を入れて更にさっくり混ぜる。

    型に流し込み空気抜きを数回行い余熱完了オーブンで30-40分焼き完成❤

きっかけ

粗目糖消費^^;

おいしくなるコツ

南瓜はマッシュしたあと、水分がある様なら 徹底的にキッチンペーパーで余分な水分を吸ってあげると 出来上がりがサックリになります^^

  • レシピID:1090013018
  • 公開日:2014/02/15
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