材料(1人分)
- 大根
- 2cm~
- ザーサイ
- 2~3枚
- 乾燥ワカメ
- 軽く1つまみ
- 葱(冷凍白髪ネギ使用)
- ひとつまみ
- 中華スープの素
- 小さじ3分の1
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- 湯
- 120cc~
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、ピーラーで薄くスライスにし、ザーサイは大きかったら細切りにしてレンジカップに入れ・中華スープの素・味の素・ザーサイ+ザーサイの汁+湯を入れレンジで1分加熱
-
- 2
- 良く混ぜたら乾燥わかめ+白髪ネギを入れ味を見て塩コショウで味を調え完成。
大根が固い場合は、もう少しレンジ加熱して柔らかくなってからワカメ等を加えて下さい
おいしくなるコツ
ザ―サ―は良い出汁にもなるし、食感もコリコリして面白いです
きっかけ
ザーサイがあった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません