材料(2人分)
- 酢飯
- 軽く茶碗1杯分位
- 唐揚げ(冷凍使用)
- 1~2個
- チューブ辛子
- 1cm~
- マヨネーズ
- 大さじ1~
- 玉葱(入れなくても〇)
- 好みで小さじ半~1
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 酢飯は寿司の素(粉末・液体等で簡単に作った物で〇 袋や瓶の説明通りに作って下さい)
-
- 2
- 唐揚げは冷凍の場合は解凍し千切ってマヨ+辛子と混ぜます。
みじん切り玉葱を好みで加えます
-
- 3
- すまき(ラップでも〇)に海苔を置き、②を具にし巻きます。
食べやすいサイズに切って完成
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は控え目に・・・または入れないでも〇 玉葱のみじん切りは好みで入れて下さい。写真は更に辛子を付けた私専用バージョンです^^;
きっかけ
辛いのが好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません