バームロールキャンディーチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バームロール 2本
- いちご飴 1個
- マヨネーズ 1cm
- ラムかウイスキー 少々
- コーヒー用ミルク 1P
作り方
-
1
バームロールを3~4等分にし、中央分部の1つを取り出し軽く崩しバームロールの穴に入れます。
ミルク+ラムで作った液にくぐらせます -
2
ラップ等にマヨを出し、①を転がし全体にマヨをまぶします。
キッチンバサミで苺飴を粉々に切ります。
①で出たバームロールの片を粉々にし飴と混ぜます - 3 マヨをぬったバームロールを飴を混ぜた粉につけます。転がして全体にまぶしたら完成
きっかけ
以前、バームロールにマヨをつけて食ったら旨かった
おいしくなるコツ
マヨは薄らとつけばOK 余り量が多いと マヨが主張してしまうので
- レシピID:1090012818
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません