酒かすアイス レシピ・作り方
![酒かすアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f988abb6be174a591427cdd4fc73042905dbfbcc.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バニラアイス ミニカップ1つ
- 酒かす(練ったもの使用) 小さじ半~1
- レモン汁 数滴
- 水 大さじ1
- マヨネーズ 少々
作り方
-
1
酒粕と水を1:1の割合で混ぜた物使用。
(千切った酒粕を水につけ練った状態の物です) -
2
バニラアイスに①を小さじ半(お酒の弱い方はもっと少なくて○)入れ、レモン汁+水+マヨを入れ良く練ります。
冷凍庫で途中何度か混ぜると滑らかな舌触りのアイスになります
きっかけ
甘酒を作ろうと酒粕を仕込んでる途中に、アイスに入れようと思った
おいしくなるコツ
酒粕と水を混ぜ滑らかにした物をバニラアイスに混ぜると混ざりが良いです
- レシピID:1090012698
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 酒かすアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません