簡単 レンジ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
レンジで簡単 湯豆腐風 熱々豆腐^^

材料(1人分)

豆腐(絹 ミニサイズ)
1P
葱(薄切り冷凍使用)
ひとつまみ弱
鰹節
少々
おでんの素
1つまみ
昆布茶
一つまみ弱
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    レンジ用の器に豆腐を置き直におでんの素と昆布茶をかけます。
    600Wで1分加熱し水気を捨てます。
  2. 2
    葱と鰹節を乗せ麺つゆを少量かけレンジで1分加熱し熱々になったら完成

おいしくなるコツ

一度目の加熱で出た水分を捨てる事です。葱のキリっとした辛みが好きな方はレンジ加熱後に葱を乗せると辛みが味わえます

きっかけ

寒かったので湯豆腐が食べたかったのですが・・・自分だけでいいや~って事で

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
豆腐 かつお 簡単
料理名
簡単 レンジ豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする