煮物リメイク 肉巻き串揚げ(余ったおでん使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
おでんや大根等の煮物が余ったら作ってみて下さい

材料(3~人分)

おでん(余った煮物でOK)
1皿分
豚肉(薄切り使用)
10枚位
小麦粉
大さじ1~
水溶き小麦粉
大さじ5~
パン粉
半カップ位
適量

作り方

  1. 1
    余ったおでんや煮物を一口サイズに切って軽く小麦粉をつけ肉で巻き小麦粉をまぶし付けたら串に刺します。
    水溶き小麦粉をつけパン粉をつけフライパンに油を入れ揚げます
  2. 2
    こんがりとフライにし完成。
    ソース ポン酢 ケチャップ等好きな味で食べて下さい。

おいしくなるコツ

おでん・煮物をリメイクしてるので肉には、わざと塩コショウしてません

きっかけ

うちは料理が微妙に余りますーー;

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
煮物リメイク 肉巻き串揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする