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カリっと 柔らかポークソテー レシピ・作り方

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ちぇざ8003
マヨを最初から塗って焼いてます
みんながつくった数 10

材料(4人分)

豚肉(ポークソテー用使用)
4枚
マヨネーズ
大さじ1
方栗粉
小さじ1~
塩コショウ
少々
チューブにんにく(好みで)
1cm
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作り方

  1. 1
    豚肉の筋や脂肪の分部を包丁でチョンチョンっと切ってから包丁の背で肉全体を叩き両面に塩コショウしマヨを塗って揉みます。
    肉に薄らと方栗粉をまぶします
  2. 2
    脂肪の分部からフライパンで焼きます。出て来た油をかけながら肉に火を入れ裏返したら同じ様に油をかけながら焼きあげます。
  3. 3
    食べやすいサイズに切って完成。
    ①の時マヨ+チューブニンニクを入れてガーリック風味にしても〇

おいしくなるコツ

筋や脂肪の場所に切れめ(隠し包丁)を入れる事です。包丁の背で肉をたたく事です。普通は小麦粉をまぶしますが、カリっとさせたかったんで方栗粉をまぶしてます

きっかけ

豚の脂肪から焼き、出た油分をかけながら焼くとポークソテーがしっとり旨くなるってテレビでやってたので

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
ぶた 塩コショウ 方栗 簡単
料理名
カリっと 柔らかポークソテー

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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