アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のピリっとマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
茹でておいた小松菜で1品

材料(3~人分)

小松菜(茹で)
1束
ウインナー(ハムでも〇)
1~2本
マヨネーズ
大さじ2
ピーナツクリーム
小さじ半
ラー油
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料全てを混ぜます。
    ウインナーは薄切りにする。茹で小松菜は3cm位の食べやすい長さに切って水気を絞って置く
  2. 2
    ①を和えて完成

おいしくなるコツ

ちょっとピーナツクリームをいれる

きっかけ

小松菜があります

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ピーナツクリーム
関連キーワード
小松菜 マヨ クリーム 簡単
料理名
小松菜のピリっとマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする