もやしと白菜のスイートチリソース和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りにし軽く塩を振って水分を出し搾ります。
もやしはレンジ器に入れ1分チン。混ぜて更に40秒~チン。味見して火が通っていたら水にさらし水気を切る
-
- 2
-
- 白菜+もやし+スイートチリソース+ポン酢で和え完成
-
- 3
- レンジでもやしを調理する時は機種によって加熱クセが有るので味見して火の通りをチェックしてください
おいしくなるコツ
スイートチリにポン酢か麺つゆを入れてちょっと和テイストにする事です。和えてすぐだとサラダ感覚で食べれます。冷蔵庫で寝かせて味をなじませてから食べても〇
きっかけ
もやしが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません