ダシダで作ろ❤蕪と豚肉の生姜にんにくスープ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪
- 3つ(中くらい)
- 豚肉
- 切り落とし200g☆
- 塩麹
- 小さじ2☆
- にんにく
- ティースプーン2分の1杯程度☆
- 生姜
- 小さじ1☆
- 水
- 350cc
- ダシダ
- 小さじ1強
- 有ればコーンとグリンピース
- 各20g程度
作り方
-
- 1
- 蕪は皮をピーラーで薄く剥きます。
豚肉は味をしみこませ安くするために1枚1枚剥いでバラバラにしておきます。
-
- 2
- ☆をポリ袋等に入れ冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 3
- 圧力鍋を用意。
☆と水とダシダと蕪を入れて蓋をせず煮立たせます。
煮立ったら☆の豚肉を1枚1枚熱湯に入れていきます。
加圧強でピンが上がるまで加熱。
-
- 4
- ピンが上がったら弱火で12分加熱。
ピンが下がるまで放置。
灰汁を丁寧に取り、有ればコーンとグリンピースを入れて再度煮立たせて完成❤
おいしくなるコツ
後で気が付きましたが・・
蕪の底辺を少々カットしてあげていれば
綺麗な立ち姿でお皿に盛りつけることが出来ると思います^^;
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません