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ダシダで作ろ❤蕪と豚肉の生姜にんにくスープ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

3つ(中くらい)
豚肉
切り落とし200g☆
塩麹
小さじ2☆
にんにく
ティースプーン2分の1杯程度☆
生姜
小さじ1☆
350cc
ダシダ
小さじ1強
有ればコーンとグリンピース
各20g程度
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作り方

  1. 1
    蕪は皮をピーラーで薄く剥きます。

    豚肉は味をしみこませ安くするために1枚1枚剥いでバラバラにしておきます。
  2. 2
    ☆をポリ袋等に入れ冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3
    圧力鍋を用意。

    ☆と水とダシダと蕪を入れて蓋をせず煮立たせます。

    煮立ったら☆の豚肉を1枚1枚熱湯に入れていきます。

    加圧強でピンが上がるまで加熱。
  4. 4
    ピンが上がったら弱火で12分加熱。

    ピンが下がるまで放置。

    灰汁を丁寧に取り、有ればコーンとグリンピースを入れて再度煮立たせて完成❤

おいしくなるコツ

後で気が付きましたが・・ 蕪の底辺を少々カットしてあげていれば 綺麗な立ち姿でお皿に盛りつけることが出来ると思います^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/02/01

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カテゴリ
かぶら蒸し

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