たまご包み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
浅漬けの汁で下味を付けた御飯に、玉子焼きを乗せた間違いない味です^^

材料(1人分)

たまご
1個
ごはん
茶碗半分位
水菜の浅漬け(好きな漬け物で〇)
一つまみ
適量
ふりかけ(好みで)
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    皿に御飯をよそいます。
    漬けもの(今回は水菜の浅漬け使用)の汁+ふりかけ一つまみ弱をトッピングしておく
  2. 2
    フライパンに油+水菜浅漬け(水気を切っておく)を入れ熱し溶き卵を入れ玉子焼きを作ったら、温かいうちに御飯の上に乗せ包む。
    味が薄い場合は更にふりかけをかけ完成

おいしくなるコツ

浅漬けを搾る時は御飯の上で搾ると〇(汁は少しでOKです)

きっかけ

オムレツを作る気分ではなかったのですが、とりあえず昼に一品御飯を出さないと。。。って時でした

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご 浅漬け 水菜 ごはん
料理名
たまご包み御飯

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする