たまご包み御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皿に御飯をよそいます。
漬けもの(今回は水菜の浅漬け使用)の汁+ふりかけ一つまみ弱をトッピングしておく -
2
フライパンに油+水菜浅漬け(水気を切っておく)を入れ熱し溶き卵を入れ玉子焼きを作ったら、温かいうちに御飯の上に乗せ包む。
味が薄い場合は更にふりかけをかけ完成
きっかけ
オムレツを作る気分ではなかったのですが、とりあえず昼に一品御飯を出さないと。。。って時でした
おいしくなるコツ
浅漬けを搾る時は御飯の上で搾ると〇(汁は少しでOKです)
- レシピID:1090012522
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまご包み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません