たまご包み御飯 レシピ・作り方

たまご包み御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
浅漬けの汁で下味を付けた御飯に、玉子焼きを乗せた間違いない味です^^

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • ごはん 茶碗半分位
  • 水菜の浅漬け(好きな漬け物で〇) 一つまみ
  • 適量
  • ふりかけ(好みで) 1~2つまみ

作り方

  1. 1 皿に御飯をよそいます。
    漬けもの(今回は水菜の浅漬け使用)の汁+ふりかけ一つまみ弱をトッピングしておく
  2. 2 フライパンに油+水菜浅漬け(水気を切っておく)を入れ熱し溶き卵を入れ玉子焼きを作ったら、温かいうちに御飯の上に乗せ包む。
    味が薄い場合は更にふりかけをかけ完成

きっかけ

オムレツを作る気分ではなかったのですが、とりあえず昼に一品御飯を出さないと。。。って時でした

おいしくなるコツ

浅漬けを搾る時は御飯の上で搾ると〇(汁は少しでOKです)

  • レシピID:1090012522
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご 浅漬け 水菜 ごはん
料理名
たまご包み御飯
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る