レンジで簡単 えのきチーズベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
簡単レンジクキング。1分有れば出来ます^^

材料(1人分)

えのき
2つまみ~
ベーコン(ウインナーでも〇)
2cm弱~
粉チーズ
1~2ふり
パセリ・青海苔(好みで)
有れば少々

作り方

  1. 1
    エノキの石づきを切り落とし2つまみ分位を3等分程の大きさに切りレンジ器に置き粉チーズを散らします。
    ベーコンを細切り(みじん切りでも〇)を上に置き1000Wで30秒加熱
  2. 2
    お好みでパセリ・青海苔等トッピングし完成。

    ベーコンや粉チーズに塩分が有るので好みで塩コショウや醤油・ポン酢等少量かけて食べて下さい

おいしくなるコツ

材料を乗せる順番です。エノキは一番下に。ベーコンから油分が出るのでベーコンは一番上に置いて加熱して下さい。 ベーコンは細切りの方がエノキと一緒に食べる時楽に食べれます

きっかけ

腹が減って一刻も早く何か食べたかった

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
えのきその他の乳製品
関連キーワード
えのき ベーコン 簡単
料理名
レンジで簡単 えのきチーズベーコン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする