レンジで簡単 えのきチーズベーコン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エノキの石づきを切り落とし2つまみ分位を3等分程の大きさに切りレンジ器に置き粉チーズを散らします。
ベーコンを細切り(みじん切りでも〇)を上に置き1000Wで30秒加熱
-
- 2
-
- お好みでパセリ・青海苔等トッピングし完成。
ベーコンや粉チーズに塩分が有るので好みで塩コショウや醤油・ポン酢等少量かけて食べて下さい
おいしくなるコツ
材料を乗せる順番です。エノキは一番下に。ベーコンから油分が出るのでベーコンは一番上に置いて加熱して下さい。
ベーコンは細切りの方がエノキと一緒に食べる時楽に食べれます
きっかけ
腹が減って一刻も早く何か食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません