❤蕪と鶏胸肉と結び糸蒟蒻の生姜煮込❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪
- 中くらい2分の1個
- 鶏胸肉
- 2分の1枚
- 結び糸蒟蒻
- 6つ
- ダシダ
- ☆小さじ1
- 生姜
- ☆小さじ1
- パルスイート
- ☆小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ1
- 黒すり胡麻
- ティースプーン2分の1杯程度
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は薄く一口大の削ぎ切り。
蕪は1cm程度にカット。
-
- 2
- お鍋に☆と蕪を入れて煮立たせる。
煮立ったら結び糸蒟蒻と鶏胸肉を入れて弱火で10分加熱。
-
- 3
- 醤油を加えて更に弱火で3分加熱。
黒すり胡麻を振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません