アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
おつまみにもイケます(^^)

材料(2人分)

牛切り落とし肉
100g
生姜
10g
●醤油、酒、砂糖
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにします。
    お肉は大きいものがあれば小さく切っておきます。
  2. 2
    お鍋に●印を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸いたら牛肉、生姜を入れ3分ほど煮ます(時々混ぜる)。
  4. 4
    具を一旦取り出し、強火で煮汁を半分まで煮詰めます(焦がさないように注意)。
  5. 5
    具材を戻し、時々混ぜながら煮汁がなくなるまで煮詰めます。
  6. 6
    器に盛りゴマを散らして出来上がりです。
  7. 7
    応用編
    【巻き寿】
    レシピID: 1090012315
  8. 8
    応用編
    【混ぜご飯】
    レシピID: 1090012387

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

切り落とし肉の消費に(^^)

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
おつまみ 佃煮 甘辛 弁当
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする