作り方
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- 1
- 刺身用のイカの胴体だけ使います。足・内臓・軟骨の処理をし水で洗って一枚に開きキッチンタオルで水分を拭きとります
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- 2
- フライパンにマヨネーズを入れて熱し、焦げてきたらイカの皮から焼いて行きます。反らない様に箸で抑えながら焦げ目がつくまで焼き裏返して30秒程焼いたらバターと醤油を入れます
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- 3
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- 両面にバター・醤油を絡めたら完成。
包丁で食べやすい太さに切って皿に盛ります。
おいしくなるコツ
刺身用のイカを使ってるので焦げ色が付けばOKです。レアな位が美味しい^^ マヨをワザと焦んがり溶かしてからイカを入れると〇
きっかけ
刺身用のイカを沢山いただきました
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