山芋のチーズガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
estudioK
これが山芋!という美味しさ!

材料(4人分)

山芋
半本
オリーブオイル
大さじ5
ピザ用チーズ
100g
クレイジーソルト
少々
天ぷら粉
1/3カップ

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて1.5cmの厚さにカットし、5分ほど水にさらす。水からすくってボールに移した山芋に天ぷら粉を振りかけて、まぶし絡める。
  2. 2
    オリーブオイルを熱し山芋を揚げ焼き
    ※オイルはフライパンのサイズによって鍋底に広がる分量に調整してください
  3. 3
    表面がキツネ色になってきたらチーズを入れ絡め焼き、クレイジーソルトで味を整える

おいしくなるコツ

山芋を焼く時に動かし過ぎると衣が剥がれるので、片面ずつ焼き色をつけるだけ・・という感覚で.中まで火を通す必要はありません。

きっかけ

山芋の磯辺揚げを居酒屋でたべ、山芋のレシピを色々試してみたくなりました!

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜山芋
料理名
山芋のガーリックチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

estudioK 「脂肪肝」と診断され、マジメに料理を考え始めたら3か月でダイエットに成功!食の大切さを実感しました!本来、料理のレシピなど面倒くさくて見ない自分。行き当たりばったりで偶然生まれるレシピの数々を記録にとどめようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする