コーン&わかめの中華風雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
たまには中華風で(^^)

材料(1人分)

角餅
1個
ホールコーン
大さじ1
カットワカメ
ひとつまみ
200cc
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
塩、胡椒
少々
水菜
少々

作り方

  1. 1
    お餅はレンジで30秒ほど加熱してから、トースターでこんがり焼きます。
  2. 2
    お鍋に水と鶏がらスープを入れ火にかけ、コーン、わかめを入れてひと煮立ちさせます。
    塩、胡椒で味を調えます。
  3. 3
    焼けたお餅を入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4
    器に盛り、3~4cmに手でちぎった水菜を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

お餅の消費に(^^)

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
お雑煮とうもろこし
関連キーワード
コーン 水菜 雑煮
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする