材料(1人分)
- 角餅
- 1個
- ホールコーン
- 大さじ1
- カットワカメ
- ひとつまみ
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 水菜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お餅はレンジで30秒ほど加熱してから、トースターでこんがり焼きます。
-
- 2
-
- お鍋に水と鶏がらスープを入れ火にかけ、コーン、わかめを入れてひと煮立ちさせます。
塩、胡椒で味を調えます。
-
- 3
-
- 焼けたお餅を入れてひと煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 器に盛り、3~4cmに手でちぎった水菜を散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
お餅の消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません