材料(????人分)
- 鶏もも肉
- 1枚半(大きめ)
- 鶏軟骨
- 正味60g
- 長葱
- 細め1本
- 生姜
- ☆微塵切りでティースプーン1杯程度
- 卵
- ☆1個
- 片栗粉
- ☆大2
- 胡麻
- ☆大1
- ごま油
- ☆ティースプーン1杯程度
- 醤油・お砂糖
- ☆各小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカット。
鶏軟骨は熱湯(分量外300cc程度で)2-3分茹でておく。
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- 2
- 長葱は半分は微塵切り。残り半分は食感を残すために1-2cmにカット。
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- 3
- FPを用意。
1を攪拌する。
☆を入れて攪拌する。
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- 4
- 2と3を合わせて良く混ぜる。
一口大(20-30g)程度に丸める。
耐熱性のある器に置きラップをふんわりかける。
600wレンジ2分半チンして完成❤
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- 5
- 冷凍する時にはレンジ加熱せず、ジップロック等に入れて平らにならして保存してください❤
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- 6
- ※
市販の軟骨は大きなものも有ります。FPのカッターが欠けることも考えられるので・・・
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- 7
- ※続き
私はあらかじめ
お肉やさんで軟骨を買うとき小さめに粉砕して貰いました。
お声をかければして下さるお肉やさんも有るのではと思います。
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