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コリコリ食感❤軟骨入り鶏団子❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
お鍋に❤(人´∀`o)❤

材料(????人分)

鶏もも肉
1枚半(大きめ)
鶏軟骨
正味60g
長葱
細め1本
生姜
☆微塵切りでティースプーン1杯程度
☆1個
片栗粉
☆大2
胡麻
☆大1
ごま油
☆ティースプーン1杯程度
醤油・お砂糖
☆各小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカット。


    鶏軟骨は熱湯(分量外300cc程度で)2-3分茹でておく。
  2. 2
    長葱は半分は微塵切り。残り半分は食感を残すために1-2cmにカット。
  3. 3
    FPを用意。

    1を攪拌する。

    ☆を入れて攪拌する。
  4. 4
    2と3を合わせて良く混ぜる。

    一口大(20-30g)程度に丸める。

    耐熱性のある器に置きラップをふんわりかける。

    600wレンジ2分半チンして完成❤
  5. 5
    冷凍する時にはレンジ加熱せず、ジップロック等に入れて平らにならして保存してください❤
  6. 6


    市販の軟骨は大きなものも有ります。FPのカッターが欠けることも考えられるので・・・
  7. 7
    ※続き

    私はあらかじめ
    お肉やさんで軟骨を買うとき小さめに粉砕して貰いました。
    お声をかければして下さるお肉やさんも有るのではと思います。

きっかけ

軟骨を買ったので^^;

公開日:2014/01/17

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カテゴリ
その他の鶏肉

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