アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル❤ブリの塩胡椒&かぼす焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
シンプルに美味しい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブリ
ブリ大根用・切り身350g
小さじ1弱
熱湯
500cc程度
塩胡椒
1切れにつき2-3振り
かぼす果汁
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩をふりかけて軽く揉みます。

    5分放置。

    ザル等にブリを入れて流水で1分ほど洗い流して熱湯をかけて臭みをとります。
  2. 2
    塩胡椒を1へふりかけて魚焼きグリルに入れます。

    中火よりもやや強めの火加減で各面4分程度焼きます。

    最後に刷毛でかぼす果汁を塗り、弱火にして各面1分焼き完成❤
  3. 3

    火加減はご家庭のグリルで調整してくださいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/19 01:25
こんばんはぁ♪パパのおつまみに作ったよ~❤かぼすの香り良いね~!!美味しそうに食べてたよ❤パパうまごちっ♪
ぷ〜みぃまま♪
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ ご主人の為に作る奥さんエラい~素敵~❤ウチは基本私が食べたいものを分けるw笑❤ご主人とままちゃんに感謝❤^^❤いつも有難うね~^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする