シンプル❤ブリの塩胡椒&かぼす焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ
- ブリ大根用・切り身350g
- 塩
- 小さじ1弱
- 熱湯
- 500cc程度
- 塩胡椒
- 1切れにつき2-3振り
- かぼす果汁
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- ブリに塩をふりかけて軽く揉みます。
5分放置。
ザル等にブリを入れて流水で1分ほど洗い流して熱湯をかけて臭みをとります。
-
- 2
- 塩胡椒を1へふりかけて魚焼きグリルに入れます。
中火よりもやや強めの火加減で各面4分程度焼きます。
最後に刷毛でかぼす果汁を塗り、弱火にして各面1分焼き完成❤
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- 3
- ※
火加減はご家庭のグリルで調整してくださいね❤