金時豆&柚子茶de❤濃い青汁と薄青汁の2層寒天❤ レシピ・作り方

金時豆&柚子茶de❤濃い青汁と薄青汁の2層寒天❤
小太郎1212
小太郎1212
青汁好きに捧ぐ和風寒天❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 粉寒天 ☆1g
  • パルスイート ☆ティースプーン2分の1杯程度
  • 青汁 ☆4g
  • ☆125cc
  • 金時豆甘煮 ☆5粒
  • レシピID: 1090012036
  • 牛乳 ▲125cc
  • 粉寒天 ▲1g
  • 柚子茶 ▲小さじ1.5
  • 生姜 ▲粉末2-3振り
  • 青汁 ▲0.1g

作り方

  1. 1

    軽量が0.1単位で出来ないスケールなら、大体菜箸に3回ほど付ける程度かと思います。
  2. 2 先に下側になる☆部分を作ります。

    鍋に☆印のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。
  3. 3 2が固まったら上側部分を作ります。
  4. 4 鍋に▲印のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み2の固まった器に流し入れて冷やし固める。
  5. 5 使ったのはマイレシピ。「黒豆の煮汁de❤甘く芳醇・金時豆の甘煮❤」レシピID: 1090012036です。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090012078
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る