アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の梅味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
トースターで焼くだけ簡単レシピ

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
8枚~
マヨネーズ(油でもOK)
大さじ2
味噌
小さじ3分の1~
梅干し(チューブでも〇)
1個
砂糖
大さじ半~
醤油
少々
みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取って包丁で叩きペースト状にします(チューブ梅でも〇)味噌+砂糖+みりん+醤油+マヨを混ぜソースを作ります
  2. 2
    薄切り肉を丸めて固まり肉風にし、トースターにクキングシートを敷き肉を並べ①のソースをかけ トースターで5~7分焼いて完成

おいしくなるコツ

薄切り肉を丸める事で噛み応えの有るけれど重ね肉の柔らかさも感じられる状態にする事です。ソースは味をみて調味料を加減して下さい

きっかけ

冷蔵庫に梅干しがズット有ったので

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
マヨ 味噌
料理名
豚肉の梅味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする