唐揚げとエノキの水菜和え(唐揚げリメイクレシピ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
エノキの食感。水菜のシャキシャキ感。たまらんです~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

唐揚げ
半~1個
水菜
2つかみ~
えのき
ひとつかみ~
塩コショウ
少々
少々
七味(一味やチリパウダーでも〇)
好みで数フリ~

作り方

  1. 1
    水菜とエノキを2cm~の同じ位の長さに切ります。
    油を敷いたフライパンに唐揚げをほぐしていれ点火します(唐揚げは衣の分部から味出を出したいので肉より衣メインで〇)
  2. 2
    油が熱くなってきたらエノキを入れ炒め塩コショウし火を止め水菜を入れ和えます。
    好みで七味等を利かせても〇

おいしくなるコツ

唐揚げから良い味が出ますので是非!(冷凍のでも総菜でもチルドでも…一押しはチキチキボーンをほぐして炒めるとウマ~)

きっかけ

水菜もエノキも唐揚げも大好物です

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げえのき
関連キーワード
水菜 唐揚げ えのき 塩コショウ
料理名
唐揚げとエノキの水菜和え(唐揚げリメイクレシピ)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする