唐揚げとエノキの水菜和え(唐揚げリメイクレシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 唐揚げ
- 半~1個
- 水菜
- 2つかみ~
- えのき
- ひとつかみ~
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- 七味(一味やチリパウダーでも〇)
- 好みで数フリ~
作り方
-
- 1
- 水菜とエノキを2cm~の同じ位の長さに切ります。
油を敷いたフライパンに唐揚げをほぐしていれ点火します(唐揚げは衣の分部から味出を出したいので肉より衣メインで〇)
-
- 2
-
- 油が熱くなってきたらエノキを入れ炒め塩コショウし火を止め水菜を入れ和えます。
好みで七味等を利かせても〇
おいしくなるコツ
唐揚げから良い味が出ますので是非!(冷凍のでも総菜でもチルドでも…一押しはチキチキボーンをほぐして炒めるとウマ~)
きっかけ
水菜もエノキも唐揚げも大好物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません