❤牛すじ肉と長葱のめんつゆ生姜炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじ肉はブロックを使いましたが、串に刺して売られている様なお品でも、勿論okです^^;
-
2
牛すじ肉は食べやすい大きさにカットして、ざる等に入れて流水で1分ほどもみ洗いします。
分量外300cc程度の熱湯に入れて2-3分茹でて下処理をしておきます。 -
3
圧力鍋を用意。
2を入れて加圧強で加熱。
ピンが上がったら弱火にして25分加熱。
ピンが下がるまで放置。 -
4
ピンが下がったら再びザル等にすじ肉を入れて流水で1分ほどもみ洗いをします。
※
3の煮汁はこし器で漉すとスープに使えます❤ -
5
長葱は斜め削ぎ切り。
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
4と長葱と生姜を入れて4-5分炒める。
☆を入れて強火で一気に2分加熱。
胡麻を散らして完成❤
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とろ~んなすじ肉がよく合います❤(人´∀`o)❤