❤牛すじ肉と長葱のめんつゆ生姜炒め❤ レシピ・作り方

❤牛すじ肉と長葱のめんつゆ生姜炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
加熱された葱の甘みと
とろ~んなすじ肉がよく合います❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 ブロック・正味550g
  • 長葱 太め1本半
  • ごま油 小さじ1
  • 生姜 チューブ8cm
  • めんつゆ ☆ストレート大2
  • パルスイート ☆ティースプーン2杯程度
  • 味醂 ☆小さじ1
  • 清酒 ☆小さじ1
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 牛すじ肉はブロックを使いましたが、串に刺して売られている様なお品でも、勿論okです^^;
  2. 2 牛すじ肉は食べやすい大きさにカットして、ざる等に入れて流水で1分ほどもみ洗いします。

    分量外300cc程度の熱湯に入れて2-3分茹でて下処理をしておきます。
  3. 3 圧力鍋を用意。

    2を入れて加圧強で加熱。

    ピンが上がったら弱火にして25分加熱。

    ピンが下がるまで放置。
  4. 4 ピンが下がったら再びザル等にすじ肉を入れて流水で1分ほどもみ洗いをします。


    3の煮汁はこし器で漉すとスープに使えます❤
  5. 5 長葱は斜め削ぎ切り。

    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    4と長葱と生姜を入れて4-5分炒める。

    ☆を入れて強火で一気に2分加熱。

    胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011824
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る